关于举办福建省高校青年骨干教师信息技术应用能力高级研修班的通知

作者: 时间:2019-03-15 点击数:

各高校:

    为贯彻落实教育部等五部门联合印发《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》、教育部《教育信息化2.0行动计划》文件精神,根据福建省委省政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》、福建省教育厅等五部门联合制定《福建省教师教育振兴行动计划(2018-2022年)》等有关精神,推动信息技术、智能技术与教育深度融合帮助高校骨干教师与时俱进,不断提升信息技术运用能力,促进我省高校教师队伍建设内涵式发展。经研究,决定举办福建省高校青年骨干教师信息技术应用能力高级研修班。现将有关事项通知如下:

一、研修主题

福建省高校青年骨干教师信息技术应用能力研修,旨在帮助青年骨干教师提升现代化教育信息技术的理念、方法及实操能力,进一步丰富课堂教学形式与内容,适应现代高教发展的需求。

二、研修内容

1.理念-引领方向:《技术改变教学》理念专题讲座。

2.方法-决定效果《微课程设计策略与翻转课堂》方法专题讲座。

3.实操-提升实力实操(1):《媒体艺术与教学优化》;

实操(2):《指尖上的高效教学与创新课堂》。

三、研修形式

专家讲座、名师示范、机房实操、现场演练等

四、研修对象及名额

福建省各普通高校从事教学工作的青年骨干教师。每个院校派2-3名教师参加,具体分配名额参见附件一。

五、时间地点

(一)举办时间

报到时间:4月12日(星期五)下午

研修时间:4月13日-14日

(二)报到地点

福州外语外贸学院国际交流中心(地址:福建省福州长乐市首占新区育环路28号,总台电话:0591-28922222。公交路线:福州火车南站乘坐公交601路至长乐终点站(福州外语外贸学院站);长乐客运站或长乐城南客运站可乘长乐公交2、3、10路车到福州外语外贸学院站下车;福州火车北站乘坐公交K2线至白湖亭枢纽站,转乘“玉田”“外语外贸学院”方向长途车至学校;自行驾车者可在沈海高速长乐营前出口下高速,沿途按学校设置的户外指示牌行驶抵达学校。)

六、有关事项

  (一)本次研修经费由省教育厅拨付,参训人员往返交通费用由各派出高校负责。

    (二)为便于个人实操练习,请参加培训的学员携带笔记本电脑。

    (三)请各高校于3月29日前将《培训班回执单》以电子邮件的方式发送至福建省高等学校师资培训中心电子邮箱:g130555@163.com

省高师培训中心联系人:关碧琪老师,电话:0591-83407599;

福州外语外贸学院联系人:高 旭老师,电话:0591-27561321。

附件一:福建省高校青年骨干教师信息技术应用能力高级

研修班名额分配表

  附件二:培训班回执单

福建省高等学校师资培训中心

                       2019年3月7日

闽师培(2019)5号 关于福建省高校青年骨干教师信息技术应用能力高级研修班的通知.doc


地址:福建省泉州市石狮宝盖风景区(宝盖校区)、福建省石狮市厝仔工业区(蚶江校区) 邮编:362700 

联系电话:0595-88259999 传真:0595-88911791 电子信箱:bgs@mnust.cn; @CopyRight